げんきときれいをつくる五味五色

著者

    • 潘, 薇 パン,ウェイ

書誌事項

げんきときれいをつくる五味五色

パンウェイ著

(日経ビジネス人文庫, 668)

日本経済新聞出版社, 2013.1

タイトル読み

ゲンキ ト キレイ オ ツクル ゴミ ゴショク

大学図書館所蔵 件 / 18

注記

「食養生読本」(講談社 2007年8月刊)の改題,再編集

内容説明・目次

内容説明

「食養生」に医者いらず。知ってると知らないでは大違いの食の効能。毎日5つの色と味を意識した食事が、あなたの5年後のげんきときれいをつくる。「医食同源」4000年の歴史が証明する「心も体も健康に過ごせて、しかもおいしい」—楽しい食生活の基本。

目次

  • 第1章 中国四〇〇〇年の知恵を伝えるおばあちゃん
  • 第2章 病気になりにくい体をつくる
  • 第3章 春に食べるもの、食べ方
  • 第4章 夏に食べるもの、食べ方
  • “げんき”と“きれい”のレシピ
  • 第5章 秋に食べるもの、食べ方
  • 第6章 冬に食べるもの、食べ方
  • 第7章 食べて防ぐ、食べて治す
  • 付録 ひと目でわかる五味五色帖

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11412623
  • ISBN
    • 9784532196684
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    265p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ