芸術家が愛したスイーツ

書誌事項

芸術家が愛したスイーツ

山本ゆりこ文・写真

ブロンズ新社, 2012.11

タイトル別名

Ces douceurs tant aimeés des artistes de jadis

タイトル読み

ゲイジュツカ ガ アイシタ スイーツ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • ピカソ—オリーヴオイルの揚げ菓子
  • ロダン—マダム・ルッセルのレモンカード、サブレ添え
  • プルースト—いちごとフロマージュ・ア・ラ・クレーム
  • マネ—花を飾ったブリオッシュ
  • ノストラダムス—生姜のコンフィチュール
  • セザンヌ—プロヴァンス風ブラン・マンジェ
  • マティス—白桃とアーモンドの冷製コンポート
  • ヘミングウェイ—タルト・オ・ポム
  • ジョルジュ・サンド—ポム・オ・フール
  • ダリ—バナナのソテー、ラム酒風味〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ