家仕事ごよみ
著者
書誌事項
家仕事ごよみ
(天然生活ブックス)
地球丸, 2012.11
- タイトル読み
-
イエシゴトゴヨミ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
雑誌『天然生活』2010年7月号~2012年7月号で掲載した記事を加筆・修正し、新たなページを加え、再構成したもの。
編者のヨミは推測による
内容説明・目次
内容説明
昔から、大切に受け継がれてきた、四季折々の家仕事は、理にかなった、先人たちの知恵の結晶です。旬を閉じ込めた“つくりおき”がひとつあれば、食卓がにわかに華やぎます。なにより、食材が放つ香り、色、手触り…つくる時間も、あなたの宝物になるのです。季節のつくりおき84品を紹介。
目次
- 春(ふき味噌;初午のおいなりさん ほか)
- 夏(青梅のカリカリ漬け;梅ジュース(青梅のシロップ) ほか)
- 秋(青とうがらし味噌;しその実の塩漬け ほか)
- 冬(たくあん漬け;大根葉の佃煮 ほか)
「BOOKデータベース」 より