家仕事ごよみ

著者

    • 古庄, 修 フルショウ, オサム
    • 八幡, 眞梨子 ヤハタ, マリコ

書誌事項

家仕事ごよみ

古庄修, 八幡眞梨子編集

(天然生活ブックス)

地球丸, 2012.11

タイトル読み

イエシゴトゴヨミ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

雑誌『天然生活』2010年7月号~2012年7月号で掲載した記事を加筆・修正し、新たなページを加え、再構成したもの。

編者のヨミは推測による

内容説明・目次

内容説明

昔から、大切に受け継がれてきた、四季折々の家仕事は、理にかなった、先人たちの知恵の結晶です。旬を閉じ込めた“つくりおき”がひとつあれば、食卓がにわかに華やぎます。なにより、食材が放つ香り、色、手触り…つくる時間も、あなたの宝物になるのです。季節のつくりおき84品を紹介。

目次

  • 春(ふき味噌;初午のおいなりさん ほか)
  • 夏(青梅のカリカリ漬け;梅ジュース(青梅のシロップ) ほか)
  • 秋(青とうがらし味噌;しその実の塩漬け ほか)
  • 冬(たくあん漬け;大根葉の佃煮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11435163
  • ISBN
    • 9784860673697
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ