家仕事ごよみ
著者
書誌事項
家仕事ごよみ
(天然生活ブックス)
地球丸, 2012.11
- タイトル読み
-
イエシゴトゴヨミ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
雑誌『天然生活』2010年7月号~2012年7月号で掲載した記事を加筆・修正し、新たなページを加え、再構成したもの。
編者のヨミは推測による
内容説明・目次
内容説明
昔から、大切に受け継がれてきた、四季折々の家仕事は、理にかなった、先人たちの知恵の結晶です。旬を閉じ込めた“つくりおき”がひとつあれば、食卓がにわかに華やぎます。なにより、食材が放つ香り、色、手触り…つくる時間も、あなたの宝物になるのです。季節のつくりおき84品を紹介。
目次
- 春(ふき味噌;初午のおいなりさん ほか)
- 夏(青梅のカリカリ漬け;梅ジュース(青梅のシロップ) ほか)
- 秋(青とうがらし味噌;しその実の塩漬け ほか)
- 冬(たくあん漬け;大根葉の佃煮 ほか)
「BOOKデータベース」 より