連作のすすめ : 野菜の品質・収量アップ

書誌事項

連作のすすめ : 野菜の品質・収量アップ

木嶋利男監修

家の光協会, 2012.12

タイトル別名

連作のすすめ : 野菜の品質収量アップ

タイトル読み

レンサク ノ ススメ : ヤサイ ノ ヒンシツ シュウリョウ アップ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: p155-157

内容説明・目次

内容説明

連作を続けると土壌が安定し、高品質の野菜ができる。長年におよぶ実証データと事例をもとに解説。見学可能な農場・農家のリスト付き。

目次

  • 第1章 連作のすすめ(連作、輪作とは何か;連作の効用と弊害 ほか)
  • 第2章 連作を可能にする技術(土作り;土壌処理 ほか)
  • 第3章 野菜別の連作技術と連作の事例(トマト;ナス ほか)
  • 第4章 自家採種をする(採種と育種の違い;受粉には自殖型と他殖型がある ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11442737
  • ISBN
    • 9784259518486
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ