連作のすすめ : 野菜の品質・収量アップ
著者
書誌事項
連作のすすめ : 野菜の品質・収量アップ
家の光協会, 2012.12
- タイトル別名
-
連作のすすめ : 野菜の品質収量アップ
- タイトル読み
-
レンサク ノ ススメ : ヤサイ ノ ヒンシツ シュウリョウ アップ
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: p155-157
内容説明・目次
内容説明
連作を続けると土壌が安定し、高品質の野菜ができる。長年におよぶ実証データと事例をもとに解説。見学可能な農場・農家のリスト付き。
目次
- 第1章 連作のすすめ(連作、輪作とは何か;連作の効用と弊害 ほか)
- 第2章 連作を可能にする技術(土作り;土壌処理 ほか)
- 第3章 野菜別の連作技術と連作の事例(トマト;ナス ほか)
- 第4章 自家採種をする(採種と育種の違い;受粉には自殖型と他殖型がある ほか)
「BOOKデータベース」 より