乳がんの人のためのおいしい療養レシピ : 乳がんになった人も・予防したい人も : 毎日安心のとっておき"ごはん" : 健康でありたいと願う女性に贈るレシピ113品

著者

書誌事項

乳がんの人のためのおいしい療養レシピ : 乳がんになった人も・予防したい人も : 毎日安心のとっておき"ごはん" : 健康でありたいと願う女性に贈るレシピ113品

齊藤光江監修

法研, 2012.11

タイトル読み

ニュウガン ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ リョウヨウ レシピ : ニュウガン ニ ナッタ ヒト モ ヨボウ シタイ ヒト モ : マイニチ アンシン ノ トッテオキ ゴハン : ケンコウ デ アリタイ ト ネガウ ジョセイ ニ オクル レシピ 113ピン

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

料理監修: 金丸絵里加

索引あり

内容説明・目次

内容説明

乳がんの最新知識や食事との関係をわかりやすく解説。食べて、読んで元気になる情報がいっぱい。

目次

  • 第1章 乳がんと食生活の基礎知識(がんの発生と食生活には密接な関係がある?;乳がんの予防・わずらった人の食事とは?)
  • 第2章 乳がんの予防・わずらった人のためのレシピ(低カロリーのレシピ;大豆と大豆製品をとるためのレシピ;ビタミン・ミネラルが豊富なレシピ ほか)
  • 第3章 乳がんの正しい知識を身につける(乳がんはなぜ増えているのか;乳がんはどのような病気か;乳がんの発生を高める危険因子とは ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1148204X
  • ISBN
    • 9784879549389
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ