サンドイッチの発想と組み立て : 世界の定番サンドイッチとその応用
著者
書誌事項
サンドイッチの発想と組み立て : 世界の定番サンドイッチとその応用
誠文堂新光社, 2012.12
- タイトル別名
-
The truth of the world delicious sandwiches
- タイトル読み
-
サンドイッチ ノ ハッソウ ト クミタテ : セカイ ノ テイバン サンドイッチ ト ソノ オウヨウ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p238
内容説明・目次
内容説明
世界7カ国、2つの地域から25メニューを選び、そのルーツ、作り方のポイント、アレンジ方法まで幅広く紹介。さらにオリジナル・サンドイッチの組み立てのポイントを、季節のテーマ別に具体例を挙げて解説。基本のテクニックや食材情報も充実、サンドイッチの魅力が満載。
目次
- 世界の定番サンドイッチ(ローストビーフ・サンドイッチ;ティー・サンドイッチ;オール・デイ・ブレックファスト;バゲット・サンドイッチ;タルティーヌ ほか)
- 季節のオリジナル・サンドイッチ(旬の食材から発想する—旬食材のサンドイッチ1;旬の素材をアクセントに使う—旬食材のサンドイッチ2;フルーツを取り入れる—デザート・サンドイッチ;アウトドアでいただくメニューを考える—ピクニック・サンドイッチ;冷やしておいしい組み合わせを考える—サラダ・サンドイッチ ほか)
「BOOKデータベース」 より