サンドイッチの発想と組み立て : 世界の定番サンドイッチとその応用

書誌事項

サンドイッチの発想と組み立て : 世界の定番サンドイッチとその応用

ナガタユイ著

誠文堂新光社, 2012.12

タイトル別名

The truth of the world delicious sandwiches

タイトル読み

サンドイッチ ノ ハッソウ ト クミタテ : セカイ ノ テイバン サンドイッチ ト ソノ オウヨウ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p238

内容説明・目次

内容説明

世界7カ国、2つの地域から25メニューを選び、そのルーツ、作り方のポイント、アレンジ方法まで幅広く紹介。さらにオリジナル・サンドイッチの組み立てのポイントを、季節のテーマ別に具体例を挙げて解説。基本のテクニックや食材情報も充実、サンドイッチの魅力が満載。

目次

  • 世界の定番サンドイッチ(ローストビーフ・サンドイッチ;ティー・サンドイッチ;オール・デイ・ブレックファスト;バゲット・サンドイッチ;タルティーヌ ほか)
  • 季節のオリジナル・サンドイッチ(旬の食材から発想する—旬食材のサンドイッチ1;旬の素材をアクセントに使う—旬食材のサンドイッチ2;フルーツを取り入れる—デザート・サンドイッチ;アウトドアでいただくメニューを考える—ピクニック・サンドイッチ;冷やしておいしい組み合わせを考える—サラダ・サンドイッチ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11482367
  • ISBN
    • 9784416812723
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ