家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ

Bibliographic Information

家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ

朝田今日子著

河出書房新社, 2012.11

Other Title

イタリアウンブリア地方のオリーブオイルレシピ : 家庭で作れる

Title Transcription

カテイ デ ツクレル イタリア ウンブリア チホウ ノ オリーブ オイル レシピ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

イタリア中部のウンブリア地方はイタリアでもっとも良質のオリーブオイルを産出することで知られています。長寿の村とよばれるウンブリアの里に長く暮らした著者はオリーブオイルを何世紀にもわたって自在に使いこなしてきた村の人々の食生活から自然と共に健康的に暮らすための多くの知恵を学びました。私たちが「油」という言葉でイメージするものと「オリーブオイル」とは根本的にちがいます。質の良いオリーブオイルをふんだんに使ったヘルシーで味わいぶかい料理を紹介します。

Table of Contents

  • 1 ウンブリアの四季の味(冬;春 ほか)
  • 2 オリーブオイルで野菜をおいしく(ミネストローネ;アスパラガスとグリーンピースの炒め煮 ほか)
  • 3 オリーブオイルでパスタやリゾットをおいしく(アスパラガスの手打ちパスタ;ブロッコリーのパスタ ほか)
  • 4 オリーブオイルで保存食(黒オリーブの実のオイル漬け;黒オリーブの実のペースト ほか)
  • 5 オリーブオイルで粉料理(じゃがいもとローズマリーのピッツァ・ビアンカ;ほうれん草とサルシッチャのパイ ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top