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女子栄養大学の雑穀レシピ

柴田真希著

PHP研究所, 2013.2

タイトル読み

ジョシ エイヨウ ダイガク ノ ザッコク レシピ

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注記

協力: 女子栄養大学

監修: 五明紀春

内容説明・目次

内容説明

胚芽米、赤米、高きび、大麦、黒米、そばの実、あわ、ひえ…、雑穀にはビタミン、ミネラル、食物繊維がいっぱい!肥満&老化を防ぐ雑穀のチカラ。

目次

  • 女子栄養大学の学生がいつまでも健康なワケ
  • 胚芽米や雑穀がカラダにいいワケ
  • 雑穀はごはんに混ぜるだけじゃない!かんたん雑穀おかず&デザートレシピ(大麦を使ったレシピ;はと麦を使ったレシピ;そばの実を使ったレシピ ほか)
  • 雑穀を使った献立レシピ(高きびつくねしょうがあんかけ&さといもとそばの実のけんちん汁+いんげんの白あえ、雑穀ごはん;ひじきごはんの和風オムライス&納豆サラダ+かぶの梅風味マリネ、しめじとほうれん草のみそ汁;サーモンのソテーきのこのクリームソース&切干大根のアラビアータ+白菜とベーコンのスープ、雑穀ごはん ほか)
  • ごはんがメインの雑穀レシピ(炊き込み&混ぜ込みごはん;余ったごはんでアレンジごはん)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1152198X
  • ISBN
    • 9784569809403
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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