小倉優子の幸せ・ごはん
著者
書誌事項
小倉優子の幸せ・ごはん
講談社, 2012.12
- タイトル別名
-
小倉優子の幸せごはん
- タイトル読み
-
オグラ ユウコ ノ シアワセ ゴハン
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトル「幸せ・ごはん」の「・」はハート表記
記述は第5刷(2013.1)による
内容説明・目次
内容説明
ゆうこりん初のお料理本。手軽でおいしいレシピが満載。月間1億ページビューの大人気ブログで紹介したレシピを中心に、105品収録。
目次
- 1 献立レシピ(ブログで好評だったお肉の献立—豚の香味ソース、かぼちゃとアボカドのサラダ、小松菜とにんじんと油揚げの炒め、豆腐となめこ、わかめのおみそ汁;ブログで好評だったお魚の献立—かじきの塩麹焼き、じゃが芋とにんじんの塩麹煮、春菊のくるみ和え、にら玉のおみそ汁 ほか)
- 2 メインのおかず(塩麹入りつくね;豚肉となすとピーマンのみそ炒め ほか)
- 3 ご飯・麺レシピ(土鍋で炊くさんまご飯;鶏ごぼうピラフ ほか)
- 4 小さなおかず・サラダ・スープ・スイーツ(しいたけのみそマヨチーズ焼き;豆腐入りひじき煮 ほか)
「BOOKデータベース」 より