痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版
著者
書誌事項
痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版
(主婦の友新実用BOOKS, . Clinic||クリニック)
主婦の友社, [2013.1]
- タイトル別名
-
最新決定版痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在
痛風高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版
- タイトル読み
-
ツウフウ コウニョウサンケッショウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ ジユウ ジザイ : サイシン ケッテイバン
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
指導・監修; 忍田聡子
出版年はブックジャケットによる
索引あり
内容説明・目次
内容説明
病気の仕組みと食生活との関係、食事の見直し法を、わかりやすく解説。好みの料理を組み合わせ、主食を添えれば、理想的な献立が即完成。毎日飽きずに無理なく続けられる、おいしい家庭おかず277レシピ大集合。材料からどんな料理が作れるかわかって、食材の使いまわし、使いきりに便利な索引つき。
目次
- 主菜—プリン体とエネルギーを控え、尿酸値と肥満をじょうずにコントロールする献立の要となるおかず(肉料理;魚料理;シーフード料理 ほか)
- 副菜A—70kcal〜100kcalの尿酸値を下げるのに効果的なヘルシーおかず(あえ物;サラダ;酢の物 ほか)
- 副菜B—40kcal〜60kcalの尿酸を排出しやすくする野菜や海藻中心のおかず
- もう一品—ビタミンやミネラルを補給する野菜と海藻を使った30kcal以内の小さなおかず(淡色野菜を使ったもう一品;緑黄色野菜を使ったもう一品;きのこを使ったもう一品 ほか)
「BOOKデータベース」 より