痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版
Author(s)
Bibliographic Information
痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版
(主婦の友新実用BOOKS, . Clinic||クリニック)
主婦の友社, [2013.1]
- Other Title
-
最新決定版痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在
痛風高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版
- Title Transcription
-
ツウフウ コウニョウサンケッショウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ ジユウ ジザイ : サイシン ケッテイバン
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
指導・監修; 忍田聡子
出版年はブックジャケットによる
索引あり
Description and Table of Contents
Description
病気の仕組みと食生活との関係、食事の見直し法を、わかりやすく解説。好みの料理を組み合わせ、主食を添えれば、理想的な献立が即完成。毎日飽きずに無理なく続けられる、おいしい家庭おかず277レシピ大集合。材料からどんな料理が作れるかわかって、食材の使いまわし、使いきりに便利な索引つき。
Table of Contents
- 主菜—プリン体とエネルギーを控え、尿酸値と肥満をじょうずにコントロールする献立の要となるおかず(肉料理;魚料理;シーフード料理 ほか)
- 副菜A—70kcal〜100kcalの尿酸値を下げるのに効果的なヘルシーおかず(あえ物;サラダ;酢の物 ほか)
- 副菜B—40kcal〜60kcalの尿酸を排出しやすくする野菜や海藻中心のおかず
- もう一品—ビタミンやミネラルを補給する野菜と海藻を使った30kcal以内の小さなおかず(淡色野菜を使ったもう一品;緑黄色野菜を使ったもう一品;きのこを使ったもう一品 ほか)
by "BOOK database"