ゼロから理解するコメの基本 : はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで

Bibliographic Information

ゼロから理解するコメの基本 : はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで

丸山清明監修

(すぐわかるすごくわかる!)

誠文堂新光社, 2013.2

Other Title

コメの基本 : ゼロから理解する : はじめてのコメ作りから品種農業ビジネスまで

Title Transcription

ゼロ カラ リカイ スル コメ ノ キホン : ハジメテ ノ コメズクリ カラ ヒンシュ、ノウギョウ ビジネス マデ

Available at  / 62 libraries

Note

参考文献: p158

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 ごはんで健康なくらし
  • 第2章 コメの加工利用
  • 第3章 コメとそのルーツ
  • 第4章 コメの栽培と工夫
  • 第5章 田んぼの働き
  • 第6章 コメの品種と食味
  • 第7章 コメの検査と流通
  • 第8章 コメのビジネス
  • 第9章 コメづくり体験
  • 第10章 コメと食の生活文化

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB1174000X
  • ISBN
    • 9784416713136
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top