ゼロから理解するコメの基本 : はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで
著者
書誌事項
ゼロから理解するコメの基本 : はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで
(すぐわかるすごくわかる!)
誠文堂新光社, 2013.2
- タイトル別名
-
コメの基本 : ゼロから理解する : はじめてのコメ作りから品種農業ビジネスまで
- タイトル読み
-
ゼロ カラ リカイ スル コメ ノ キホン : ハジメテ ノ コメズクリ カラ ヒンシュ、ノウギョウ ビジネス マデ
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p158
内容説明・目次
目次
- 第1章 ごはんで健康なくらし
- 第2章 コメの加工利用
- 第3章 コメとそのルーツ
- 第4章 コメの栽培と工夫
- 第5章 田んぼの働き
- 第6章 コメの品種と食味
- 第7章 コメの検査と流通
- 第8章 コメのビジネス
- 第9章 コメづくり体験
- 第10章 コメと食の生活文化
「BOOKデータベース」 より