ゼロから理解するコメの基本 : はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで

書誌事項

ゼロから理解するコメの基本 : はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで

丸山清明監修

(すぐわかるすごくわかる!)

誠文堂新光社, 2013.2

タイトル別名

コメの基本 : ゼロから理解する : はじめてのコメ作りから品種農業ビジネスまで

タイトル読み

ゼロ カラ リカイ スル コメ ノ キホン : ハジメテ ノ コメズクリ カラ ヒンシュ、ノウギョウ ビジネス マデ

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注記

参考文献: p158

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ごはんで健康なくらし
  • 第2章 コメの加工利用
  • 第3章 コメとそのルーツ
  • 第4章 コメの栽培と工夫
  • 第5章 田んぼの働き
  • 第6章 コメの品種と食味
  • 第7章 コメの検査と流通
  • 第8章 コメのビジネス
  • 第9章 コメづくり体験
  • 第10章 コメと食の生活文化

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1174000X
  • ISBN
    • 9784416713136
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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