ちゃんと食べてる?
Author(s)
Bibliographic Information
ちゃんと食べてる?
筑摩書房, 2012.11
- Title Transcription
-
チャント タベテル
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理上手になる秘訣は?上手なメニューのたてかたは?若々しいのはなぜですか?料理のもとになる調味料や素材の選び方や調理のしかた、台所の回し方、食に対する考えまで。
Table of Contents
- 第1章 私がいつも大切にしていること(家での食事こそ本当のぜいたくです。上手に手作りしてぜいたくな時間を満喫してください。;まず料理する場所があいていることが大切。それだけでやる気も倍増します。;調味料の選び方が、その家の味や健やかさを決めます。 ほか)
- 第2章 若さと元気をくれる私の好きな食材(よい食材には作り手や生産者の人柄が表れますから、それに寄り添う料理を考えます。;日本人ならお米が第一。お米の偉大さにもっと気づいてほしいものです。;同じ野菜でも季節によって調理法を変え、旬ならではのパワーを逃さず味わいます。 ほか)
- 第3章 調理法で心がけたいこと(料理を始める前に、献立のすべての材料をバットに並べてみます。;よく切れる包丁なら料理するのが楽しくなってきます。;同じ野菜も切り方一つで歯触りや味わいが違ってきます。 ほか)
by "BOOK database"