Bibliographic Information

ちゃんと食べてる?

有元葉子著

筑摩書房, 2012.11

Title Transcription

チャント タベテル

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理上手になる秘訣は?上手なメニューのたてかたは?若々しいのはなぜですか?料理のもとになる調味料や素材の選び方や調理のしかた、台所の回し方、食に対する考えまで。

Table of Contents

  • 第1章 私がいつも大切にしていること(家での食事こそ本当のぜいたくです。上手に手作りしてぜいたくな時間を満喫してください。;まず料理する場所があいていることが大切。それだけでやる気も倍増します。;調味料の選び方が、その家の味や健やかさを決めます。 ほか)
  • 第2章 若さと元気をくれる私の好きな食材(よい食材には作り手や生産者の人柄が表れますから、それに寄り添う料理を考えます。;日本人ならお米が第一。お米の偉大さにもっと気づいてほしいものです。;同じ野菜でも季節によって調理法を変え、旬ならではのパワーを逃さず味わいます。 ほか)
  • 第3章 調理法で心がけたいこと(料理を始める前に、献立のすべての材料をバットに並べてみます。;よく切れる包丁なら料理するのが楽しくなってきます。;同じ野菜も切り方一つで歯触りや味わいが違ってきます。 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB11751618
  • ISBN
    • 9784480878588
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    214p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top