この組み合わせで飲む季節のおつまみ2品、3品

書誌事項

この組み合わせで飲む季節のおつまみ2品、3品

渡辺有子著

PHPエディターズ・グループ , PHP研究所 (発売), 2012.6

タイトル読み

コノ クミアワセ デ ノム キセツ ノ オツマミ フタシナ ミシナ

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注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

今日は家で飲もう!と決めて、あれこれおつまみを考えるのって気分が盛り上がりませんか?この本では、そんなお酒の時間を楽しんでもらいたくて、おつまみを2品〜3品セットで紹介しています。旬の素材を生かした絶妙な組み合わせが楽しい。みんなが喜ぶ、お酒がすすむ。

目次

  • 春(焼きたけのことアスパラガスののりあえ・玉こんにゃくのキンピラ・からすみラディッシュ;そら豆のディップ・新玉ねぎとささみのディップ・甘酢しょうがとクリームチーズのディップ ほか)
  • 夏(さきいかと香菜のサラダ・オレンジチリトマト・焼きアボカドのディップ;鯵のマリネ・エシャロットと豆腐みそ ほか)
  • 秋(あぶり干し芋とクレソンのサラダ・黒こしょうチキン・揚げ銀杏;ステーキわさび漬けのせ・かぶの素焼き・干しいちじくとブルーチーズ・バター ほか)
  • 冬(芽キャベツの素揚げ・カニポテトペースト・きんかん七味;焼き油揚げのタラコ納豆のせ・万能ねぎのグルグル酢みそ・板粕とコンビーフののりあえ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11896530
  • ISBN
    • 9784569804576
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    107p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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