スピードビストロクッキング : 平野由希子のとびきりおいしい!
著者
書誌事項
スピードビストロクッキング : 平野由希子のとびきりおいしい!
主婦の友社, 2012.4
- タイトル別名
-
Speed bistro cooking
- タイトル読み
-
スピード ビストロ クッキング ヒラノ ユキコ ノ トビキリ オイシイ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「チキンソテーは弱火でじーっと焼くだけ」「ハンバーグは練らずにひき肉のまま焼きつけちゃう」「ラタトゥイユは煮込みません」「キッシュは皮なしでいきます!」…目からウロコの「手間なし」テクニック。家へ帰ってから30分以内に作れるメニューが満載。
目次
- 1 簡単「だから」おいしいビストロ2品メニュー(ほったらかしのパリパリ鶏ソテーグリーンサラダ添え&煮込んだりしないラタトゥイユ;練らない、つなぎなしのハンバーグ野菜のソテー&皮つきじゃがいものシンプルグラタン ほか)
- 2 「ほったらかし」のル・クルーゼ料理(シンプル・プロポヴィネグレットソース添え;スペアリブとキャベツのポテ ほか)
- 3 9つの「お役立ち素材」で本格ビストロ料理(蒸し野菜とチーズ、パンのクミンオイル添え;豚肉とキャベツのクミン焼き ほか)
- 4 ワインに合う「10分」メニュー(生ハムのクロックムッシュ;砂肝ソテーとクレソンのサラダ ほか)
「BOOKデータベース」 より