スピードビストロクッキング : 平野由希子のとびきりおいしい!

書誌事項

スピードビストロクッキング : 平野由希子のとびきりおいしい!

平野由希子著

主婦の友社, 2012.4

タイトル別名

Speed bistro cooking

タイトル読み

スピード ビストロ クッキング ヒラノ ユキコ ノ トビキリ オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「チキンソテーは弱火でじーっと焼くだけ」「ハンバーグは練らずにひき肉のまま焼きつけちゃう」「ラタトゥイユは煮込みません」「キッシュは皮なしでいきます!」…目からウロコの「手間なし」テクニック。家へ帰ってから30分以内に作れるメニューが満載。

目次

  • 1 簡単「だから」おいしいビストロ2品メニュー(ほったらかしのパリパリ鶏ソテーグリーンサラダ添え&煮込んだりしないラタトゥイユ;練らない、つなぎなしのハンバーグ野菜のソテー&皮つきじゃがいものシンプルグラタン ほか)
  • 2 「ほったらかし」のル・クルーゼ料理(シンプル・プロポヴィネグレットソース添え;スペアリブとキャベツのポテ ほか)
  • 3 9つの「お役立ち素材」で本格ビストロ料理(蒸し野菜とチーズ、パンのクミンオイル添え;豚肉とキャベツのクミン焼き ほか)
  • 4 ワインに合う「10分」メニュー(生ハムのクロックムッシュ;砂肝ソテーとクレソンのサラダ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11897442
  • ISBN
    • 9784072820568
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ