「コンビニ食・外食」で健康になる方法

書誌事項

「コンビニ食・外食」で健康になる方法

浅野まみこ著

草思社, 2013.2

タイトル別名

コンビニ食外食で健康になる方法

タイトル読み

コンビニショク ガイショク デ ケンコウ ニ ナル ホウホウ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p207

内容説明・目次

内容説明

これまで病院や企業などで1万8000件以上の栄養相談を実施してきた管理栄養士が、コンビニ食・外食を上手に使って健康になる「カラダマネジメント術」を公開。外食中心のあなたに贈る必読の書です。

目次

  • 1章 健康を保つための「食事の基本」(栄養素の基本 体を動かすエネルギー「3大栄養素」とは、どんなもの?;血糖値の基本その1 お米の糖分と、スポーツドリンクの糖分では、何が違うのか?;血糖値の基本その2 健康で長生きするには「抗酸化」だけでなく「抗糖化」を ほか)
  • 2章 「コンビニ食」で健康になる方法(「コンビニ店内のめぐり方」のルール;市販の野菜ジュースは「野菜」と考えていいのか?;食事の「塩分」を控えるための5つの鉄則 ほか)
  • 3章 「外食」で健康になる方法(「ながら食べ」はやめよう;「噛む力」が増す食材の3つの特徴;「うどん」より「そば」がおすすめな理由 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1192076X
  • ISBN
    • 9784794219572
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ