「コンビニ食・外食」で健康になる方法
著者
書誌事項
「コンビニ食・外食」で健康になる方法
草思社, 2013.2
- タイトル別名
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コンビニ食外食で健康になる方法
- タイトル読み
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コンビニショク ガイショク デ ケンコウ ニ ナル ホウホウ
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注記
参考文献: p207
内容説明・目次
内容説明
これまで病院や企業などで1万8000件以上の栄養相談を実施してきた管理栄養士が、コンビニ食・外食を上手に使って健康になる「カラダマネジメント術」を公開。外食中心のあなたに贈る必読の書です。
目次
- 1章 健康を保つための「食事の基本」(栄養素の基本 体を動かすエネルギー「3大栄養素」とは、どんなもの?;血糖値の基本その1 お米の糖分と、スポーツドリンクの糖分では、何が違うのか?;血糖値の基本その2 健康で長生きするには「抗酸化」だけでなく「抗糖化」を ほか)
- 2章 「コンビニ食」で健康になる方法(「コンビニ店内のめぐり方」のルール;市販の野菜ジュースは「野菜」と考えていいのか?;食事の「塩分」を控えるための5つの鉄則 ほか)
- 3章 「外食」で健康になる方法(「ながら食べ」はやめよう;「噛む力」が増す食材の3つの特徴;「うどん」より「そば」がおすすめな理由 ほか)
「BOOKデータベース」 より