書誌事項

栄養学概論 : 栄養のプロへの第一歩として

田中平三, 中村丁次編著

同文書院, 2013.3

タイトル読み

エイヨウガク ガイロン : エイヨウ ノ プロ エノ ダイイッポ トシテ

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注記

監修: 日本栄養学教育学会

参考文献: 各章末

巻末資料: p215-235

内容説明・目次

目次

  • 01 栄養学を学ぶ前に(科学の哲学)
  • 02 栄養とは
  • 03 栄養学について
  • 04 栄養に関連した歴史
  • 05 栄養と食事の課題
  • 06 管理栄養士・栄養士と栄養実践活動の原則
  • 07 チーム医療とチームケア
  • 08 栄養と食の倫理
  • 09 人間関係とコミュニケーションスキル
  • 10 グローバルな視点から見た栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11921015
  • ISBN
    • 9784810314083
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 242p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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