栄養学概論 : 栄養のプロへの第一歩として
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栄養学概論 : 栄養のプロへの第一歩として
同文書院, 2013.3
- タイトル読み
-
エイヨウガク ガイロン : エイヨウ ノ プロ エノ ダイイッポ トシテ
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注記
監修: 日本栄養学教育学会
参考文献: 各章末
巻末資料: p215-235
内容説明・目次
目次
- 01 栄養学を学ぶ前に(科学の哲学)
- 02 栄養とは
- 03 栄養学について
- 04 栄養に関連した歴史
- 05 栄養と食事の課題
- 06 管理栄養士・栄養士と栄養実践活動の原則
- 07 チーム医療とチームケア
- 08 栄養と食の倫理
- 09 人間関係とコミュニケーションスキル
- 10 グローバルな視点から見た栄養
「BOOKデータベース」 より