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栄養学概論 : 栄養のプロへの第一歩として

田中平三, 中村丁次編著

同文書院, 2013.3

Title Transcription

エイヨウガク ガイロン : エイヨウ ノ プロ エノ ダイイッポ トシテ

Note

監修: 日本栄養学教育学会

参考文献: 各章末

巻末資料: p215-235

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 01 栄養学を学ぶ前に(科学の哲学)
  • 02 栄養とは
  • 03 栄養学について
  • 04 栄養に関連した歴史
  • 05 栄養と食事の課題
  • 06 管理栄養士・栄養士と栄養実践活動の原則
  • 07 チーム医療とチームケア
  • 08 栄養と食の倫理
  • 09 人間関係とコミュニケーションスキル
  • 10 グローバルな視点から見た栄養

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Details
  • NCID
    BB11921015
  • ISBN
    • 9784810314083
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 242p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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