贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい : 孤高の味わいを作り上げた心の歴史とともに
著者
書誌事項
贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい : 孤高の味わいを作り上げた心の歴史とともに
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2012.11
- タイトル読み
-
オクラレル オカシ ニ シンジツ ノ シアワセ オ ソエタイ : ココウ ノ アジワイ オ ツクリアゲタ ココロ ノ レキシ ト トモ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付:DVDビデオディスク「代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ弓田亨の混ぜ方・のし方教室」(1枚 12cm)
内容説明・目次
内容説明
東京・代官山の人気パティスリー「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の顔であり続けた、多彩な贈り物としての焼き菓子レシピ全46品。鮮烈なイメージに支えられた孤高の味わいと作り方。
目次
- 第1章 開店から今までずっと、常にイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの顔—こんなに多くの素晴らしい味わいの表情ダックワーズとクッキー(アーモンドプラリネのダックワーズ;コーヒーとキャラメルのダックワーズ ほか)
- 第2章 驚かずにはいられない、一人のパティスィエが作り上げた、果てしなく広い味わいの世界—店の歴史そのものの、とびきりのおいしさの数々の懐かしいお菓子から新作まで(ポンス・ノワゼットゥ;サブレ・デュ・マンディアン ほか)
- 第3章 フランスの昔からのお菓子も、この日本でさらに豊かな表情を見せる—本場よりもおいしいと言わしめた数々の味わい(フィナンスィエ;ガレットゥ・ブルトンヌ ほか)
- 第4章 基本となるパートゥとクレーム(パートゥ・シュクレ;パートゥ・ブリゼ ほか)
「BOOKデータベース」 より