贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい : 孤高の味わいを作り上げた心の歴史とともに
著者
書誌事項
贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい : 孤高の味わいを作り上げた心の歴史とともに
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2012.11
- タイトル読み
-
オクラレル オカシ ニ シンジツ ノ シアワセ オ ソエタイ : ココウ ノ アジワイ オ ツクリアゲタ ココロ ノ レキシ ト トモ ニ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付:DVDビデオディスク「代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ弓田亨の混ぜ方・のし方教室」(1枚 12cm)
内容説明・目次
内容説明
東京・代官山の人気パティスリー「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の顔であり続けた、多彩な贈り物としての焼き菓子レシピ全46品。鮮烈なイメージに支えられた孤高の味わいと作り方。
目次
- 第1章 開店から今までずっと、常にイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの顔—こんなに多くの素晴らしい味わいの表情ダックワーズとクッキー(アーモンドプラリネのダックワーズ;コーヒーとキャラメルのダックワーズ ほか)
- 第2章 驚かずにはいられない、一人のパティスィエが作り上げた、果てしなく広い味わいの世界—店の歴史そのものの、とびきりのおいしさの数々の懐かしいお菓子から新作まで(ポンス・ノワゼットゥ;サブレ・デュ・マンディアン ほか)
- 第3章 フランスの昔からのお菓子も、この日本でさらに豊かな表情を見せる—本場よりもおいしいと言わしめた数々の味わい(フィナンスィエ;ガレットゥ・ブルトンヌ ほか)
- 第4章 基本となるパートゥとクレーム(パートゥ・シュクレ;パートゥ・ブリゼ ほか)
「BOOKデータベース」 より