贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい : 孤高の味わいを作り上げた心の歴史とともに
Author(s)
Bibliographic Information
贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい : 孤高の味わいを作り上げた心の歴史とともに
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2012.11
- Title Transcription
-
オクラレル オカシ ニ シンジツ ノ シアワセ オ ソエタイ : ココウ ノ アジワイ オ ツクリアゲタ ココロ ノ レキシ ト トモ ニ
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付:DVDビデオディスク「代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ弓田亨の混ぜ方・のし方教室」(1枚 12cm)
Description and Table of Contents
Description
東京・代官山の人気パティスリー「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の顔であり続けた、多彩な贈り物としての焼き菓子レシピ全46品。鮮烈なイメージに支えられた孤高の味わいと作り方。
Table of Contents
- 第1章 開店から今までずっと、常にイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの顔—こんなに多くの素晴らしい味わいの表情ダックワーズとクッキー(アーモンドプラリネのダックワーズ;コーヒーとキャラメルのダックワーズ ほか)
- 第2章 驚かずにはいられない、一人のパティスィエが作り上げた、果てしなく広い味わいの世界—店の歴史そのものの、とびきりのおいしさの数々の懐かしいお菓子から新作まで(ポンス・ノワゼットゥ;サブレ・デュ・マンディアン ほか)
- 第3章 フランスの昔からのお菓子も、この日本でさらに豊かな表情を見せる—本場よりもおいしいと言わしめた数々の味わい(フィナンスィエ;ガレットゥ・ブルトンヌ ほか)
- 第4章 基本となるパートゥとクレーム(パートゥ・シュクレ;パートゥ・ブリゼ ほか)
by "BOOK database"