とうふ料理 : 京都人だから知っているおいしい食べ方
著者
書誌事項
とうふ料理 : 京都人だから知っているおいしい食べ方
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2012.3
- タイトル読み
-
トウフ リョウリ : キョウトジン ダカラ シッテイル オイシイ タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おとうふやお揚げさん、いっつも冷蔵庫にあるもんを使うて、和洋いろいろな料理を考えました。人気とうふ店の女将に教わる、簡単でヘルシーな豆腐料理レシピ。普段のおかずからおもてなし料理、デザートまで全65品。
目次
- 1章 毎日のごはん(おぼろ丼;とうふと山芋の和風コロッケ ほか)
- 2章 特別な日のごちそう(とうふカナッペ;とうふ田楽なす仕立て/正統派おもてなし田楽 ほか)
- 3章 ほっこりやさしいおとうふ料理(かぶとおぼろとうふのとろとろシチュー;厚揚げで和風ポトフ ほか)
- 4章 豆乳のデザート(豆乳アメリカンドッグ;おうちで作る豆乳ドーナツ ほか)
「BOOKデータベース」 より