とうふ料理 : 京都人だから知っているおいしい食べ方

著者

    • 藤野, 久子 フジノ, ヒサコ

書誌事項

とうふ料理 : 京都人だから知っているおいしい食べ方

藤野久子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2012.3

タイトル読み

トウフ リョウリ : キョウトジン ダカラ シッテイル オイシイ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おとうふやお揚げさん、いっつも冷蔵庫にあるもんを使うて、和洋いろいろな料理を考えました。人気とうふ店の女将に教わる、簡単でヘルシーな豆腐料理レシピ。普段のおかずからおもてなし料理、デザートまで全65品。

目次

  • 1章 毎日のごはん(おぼろ丼;とうふと山芋の和風コロッケ ほか)
  • 2章 特別な日のごちそう(とうふカナッペ;とうふ田楽なす仕立て/正統派おもてなし田楽 ほか)
  • 3章 ほっこりやさしいおとうふ料理(かぶとおぼろとうふのとろとろシチュー;厚揚げで和風ポトフ ほか)
  • 4章 豆乳のデザート(豆乳アメリカンドッグ;おうちで作る豆乳ドーナツ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1193676X
  • ISBN
    • 9784062995542
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ