素朴がおいしい、天然酵母のパン
著者
書誌事項
素朴がおいしい、天然酵母のパン
主婦と生活社, c2012
- タイトル読み
-
ソボク ガ オイシイ テンネン コウボ ノ パン
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
雄鶏社 2005年刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。
目次
- 1 基本のパンを作る(“基本”全粒粉のブール;“アレンジ”全粒粉のクッペ)
- 2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか)
- 3 粉のおいしさを味わうパン(パンドカンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか)
- 4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか)
- 5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)
「BOOKデータベース」 より