素朴がおいしい、天然酵母のパン
著者
書誌事項
素朴がおいしい、天然酵母のパン
主婦と生活社, c2012
- タイトル読み
-
ソボク ガ オイシイ テンネン コウボ ノ パン
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
雄鶏社 2005年刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。
目次
- 1 基本のパンを作る(“基本”全粒粉のブール;“アレンジ”全粒粉のクッペ)
- 2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか)
- 3 粉のおいしさを味わうパン(パンドカンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか)
- 4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか)
- 5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)
「BOOKデータベース」 より