食の安全性 : 産地偽装から風評被害まで

書誌事項

食の安全性 : 産地偽装から風評被害まで

日外アソシエーツ編集

(現代を知る文献ガイド)

日外アソシエーツ , 紀伊國屋書店 (発売), 2013.3

タイトル別名

Safety of foods : a list of current literatures to know the present age

タイトル読み

ショク ノ アンゼンセイ : サンチ ギソウ カラ フウヒョウ ヒガイ マデ

大学図書館所蔵 件 / 148

この図書・雑誌をさがす

注記

編集担当: 比良雅治

その他のタイトルは標題紙裏による

内容説明・目次

内容説明

2005年以降に発行された食品の安全性に関連する問題についての雑誌記事・論文3,413点、図書1,144点をテーマ別に分類。巻末に「事項名索引」つき。

目次

  • 食の安全性(トレーサビリティシステム;安全な食品;危険な食品;食肉;乳製品 ほか)
  • 安全・品質管理(衛生学;衛生管理;鮮度管理;有害物質;かび ほか)
  • 食と環境問題(環境ホルモン;ダイオキシン;化学物質;放射性物質;子供への影響)
  • 食糧生産と安全性(有機農業と食品安全性;遺伝子組み換え作物・食品;食品添加物)
  • 食中毒(学校給食と食中毒;病原性大腸菌;腸管出血性大腸菌;黄色ブドウ球菌;ボツリヌス菌 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ