発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理
Author(s)
Bibliographic Information
発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理
エンターブレイン , 角川グループパブリッシング (発売), 2012.10
- Title Transcription
-
ハッコウ オウジ フシキ ノブアキ ガ オシエル キョウ カラ ハジメル コウジリョウリ
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
基本から学べる麹づかいのコツ。『発酵食』『麹』人気の立役者、伏木暢顕による麹料理教本の決定版。
Table of Contents
- 麹と発酵の世界へようこそ
- 麹づかいの基本 麹で漬ける
- 発酵ワールド1 塩麹
- 発酵ワールド2 甘酒
- 発酵ワールド3 味噌
- 発酵ワールド4 醤油
- 本当に美味しい「基本のだし」+おいしさ倍増!「発酵だし」 料理の底力を上げるだしづくり
- 発酵ワールド5 ぬか漬け
by "BOOK database"