昔ながらの常備菜と浅漬け
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昔ながらの常備菜と浅漬け
主婦の友社, 2012.12
- タイトル読み
-
ムカシナガラ ノ ジョウビサイ ト アサズケ
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注記
「主婦の友366日のおかず家計簿」(2011年刊)、「主婦の友365日のおかず家計簿」(2012年刊)より抜粋、加筆・再編集
内容説明・目次
内容説明
何品かの常備菜が冷蔵庫にあれば、時間がなくても家でごはんが食べられる。ていねいに作った備えになる副菜は、食卓を豊かにしてくれる心強い存在。そんな常備菜の数々を紹介する。
目次
- 第1章 肉や魚の常備菜(牛肉のしぐれ煮;ゆで牛すね肉 ほか)
- 第2章 野菜の常備菜(れんこんの塩きんぴら;ししとうのきんぴら ほか)
- 第3章 かんたん浅漬けと作っておきたい保存漬け(玉ねぎの甘酢漬け;れんこんの甘酢漬け ほか)
- 第4章 おかずみそ、箸休め、ごはんの友(肉みそ;田楽みそ ほか)
- 第5章 豆と乾物、とうふ、大豆製品の副菜(五目豆;ひたし豆 ほか)
「BOOKデータベース」 より