昔ながらの常備菜と浅漬け

書誌事項

昔ながらの常備菜と浅漬け

松本忠子著

主婦の友社, 2012.12

タイトル読み

ムカシナガラ ノ ジョウビサイ ト アサズケ

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注記

「主婦の友366日のおかず家計簿」(2011年刊)、「主婦の友365日のおかず家計簿」(2012年刊)より抜粋、加筆・再編集

内容説明・目次

内容説明

何品かの常備菜が冷蔵庫にあれば、時間がなくても家でごはんが食べられる。ていねいに作った備えになる副菜は、食卓を豊かにしてくれる心強い存在。そんな常備菜の数々を紹介する。

目次

  • 第1章 肉や魚の常備菜(牛肉のしぐれ煮;ゆで牛すね肉 ほか)
  • 第2章 野菜の常備菜(れんこんの塩きんぴら;ししとうのきんぴら ほか)
  • 第3章 かんたん浅漬けと作っておきたい保存漬け(玉ねぎの甘酢漬け;れんこんの甘酢漬け ほか)
  • 第4章 おかずみそ、箸休め、ごはんの友(肉みそ;田楽みそ ほか)
  • 第5章 豆と乾物、とうふ、大豆製品の副菜(五目豆;ひたし豆 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12066186
  • ISBN
    • 9784072858820
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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