人生を愉しむレストラン : Bon Vivant
著者
書誌事項
人生を愉しむレストラン : Bon Vivant
月兎舎, 2012.12
- タイトル読み
-
ジンセイ オ タノシム レストラン : ボン ヴィヴァン
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
Bon Vivant(ボン・ヴィヴァン)とは「人生を愉しむ人」。フランスでは、日のあるうちからほろ酔い気分で上機嫌な大人たちのことを親しみを込めてこう呼ぶ。先輩シェフの料理に感動し珍しい食材にときめきアンティークに一目惚れ…。「ひと皿の力」を信じ歩いてきたシェフ河瀬毅の極上アラカルト。
目次
- シェフの部屋1 美食への階段(キャベツの千切り;フランス料理なんて知らなかった;調理人から料理人へ;シェ・ジャニー;素敵な水先案内人 ほか)
- シェフの部屋2 見えない扉(神の造り手;こだわり?;見えない扉;まっちゃんの寿司;愛すべき寿司職人 ほか)
「BOOKデータベース」 より