家庭で作れるアイルランド料理
著者
書誌事項
家庭で作れるアイルランド料理
河出書房新社, 2013.1
- タイトル別名
-
アイルランド料理 : 家庭で作れる
- タイトル読み
-
カテイ デ ツクレル アイルランド リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ケルトの国からの素朴であたたかな家庭料理レシピ集。素朴で滋味あふれる料理は、日本人の味覚にもぴったり。身近で安価な食材を使って簡単に作れ、しかもおいしい。Easy、healthy、tasty。三拍子そろったレシピをエッセイと共に紹介。
目次
- 1 伝統的な定番料理(アイリッシュシチュー;ギネスビーフシチュー ほか)
- 2 じゃがいも料理(コルカノン;シェパーズパイ ほか)
- 3 肉料理(スタッフドポーク;ローストチキン ほか)
- 4 魚料理(ムール貝のミルク煮;ヘリング・イン・オーツ ほか)
- 5 海藻料理(ラーヴァブレッドケーキ;トマトタルト ほか)
- 6 パン、スコーン&スープ(ホワイトソーダブレッド;ブラウンブレッド ほか)
- 7 お菓子(ポーターケーキ;ティーブラック ほか)
- 8 みんなが集まる日に(カジュアル・ディナーパーティ;ピクニック ほか)
「BOOKデータベース」 より