家庭で作れるアイルランド料理

書誌事項

家庭で作れるアイルランド料理

松井ゆみ子著

河出書房新社, 2013.1

タイトル別名

アイルランド料理 : 家庭で作れる

タイトル読み

カテイ デ ツクレル アイルランド リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: 巻末

内容説明・目次

内容説明

ケルトの国からの素朴であたたかな家庭料理レシピ集。素朴で滋味あふれる料理は、日本人の味覚にもぴったり。身近で安価な食材を使って簡単に作れ、しかもおいしい。Easy、healthy、tasty。三拍子そろったレシピをエッセイと共に紹介。

目次

  • 1 伝統的な定番料理(アイリッシュシチュー;ギネスビーフシチュー ほか)
  • 2 じゃがいも料理(コルカノン;シェパーズパイ ほか)
  • 3 肉料理(スタッフドポーク;ローストチキン ほか)
  • 4 魚料理(ムール貝のミルク煮;ヘリング・イン・オーツ ほか)
  • 5 海藻料理(ラーヴァブレッドケーキ;トマトタルト ほか)
  • 6 パン、スコーン&スープ(ホワイトソーダブレッド;ブラウンブレッド ほか)
  • 7 お菓子(ポーターケーキ;ティーブラック ほか)
  • 8 みんなが集まる日に(カジュアル・ディナーパーティ;ピクニック ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12070762
  • ISBN
    • 9784309283579
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ