マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室

著者

    • 岡田, 恭子 オカダ,キョウコ

書誌事項

マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室

岡田恭子著

遊幻舎, 2012.11

タイトル読み

マクロビオティックテキ ジカセイ テンネン コウボ デ ツクル オイシイ パン キョウシツ

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内容説明・目次

目次

  • 知識編(パンの歴史;パンの種類;粉の種類 ほか)
  • 準備編(パンづくりの基本材料;「天然酵母」をつくる;「パン種」足し(かけ継ぎ) ほか)
  • 基礎編(魔法のパン(無発酵玄米粥パン);食パン(食パン&レーズン食パン、ヨモギ&タンポポコーヒーパン);ピザ(牛蒡、下仁田葱、黍、ジャガイモ&花豆、リンゴのプリザーブ)、フォカッチャ ほか)
  • 上級編(南瓜パン;コーンパン;中華まんじゅう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12083232
  • ISBN
    • 9784990301972
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    逗子
  • ページ数/冊数
    83p
  • 大きさ
    21×26cm
  • 分類
  • 件名
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