書誌事項

塩分一日6gの健康献立 : 減塩するならこの一冊

小川聖子, 斉藤君江, 高城順子料理

女子栄養大学出版部, 2013.2

タイトル別名

塩分1日6gの健康献立 : 減塩するならこの1冊

塩分一日6gの健康献立 : 減塩するならこの一冊

タイトル読み

エンブン イチニチ 6g ノ ケンコウ コンダテ : ゲンエン スル ナラ コノ イッサツ

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注記

監修: 女子栄養大学栄養クリニック

内容説明・目次

内容説明

すべての献立に減塩ポイントつき。減塩のヒントや食品の塩分についてのコラムが満載。主菜に組み合わせる副菜と汁物を2例ずつ紹介。一日分1600kcal塩分6g台の朝昼夕の献立例を紹介。春夏秋冬の1か月献立カレンダーつき。

目次

  • 朝食(ごはんが主食の朝食献立;パンが主食の基本献立;パンのエネルギーカタログ ほか)
  • 昼食(ごはんが主食の昼食献立;パンが主食の昼食献立;めんが主食の昼食献立 ほか)
  • 夕食(肉(牛肉)が主菜の夕食献立;肉(豚肉)が主菜の夕食献立;肉(鶏肉)が主菜の夕食献立 ほか)
  • 間食(100kcalのお菓子;くだもの80kcal分の重量カタログ;市販のお菓子のエネルギーカタログ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12120226
  • ISBN
    • 9784789547437
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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