毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事

書誌事項

毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事

比企直樹著

ナツメ社, 2013.3

タイトル別名

毎日おいしく食べる胃を切った人のための食事

タイトル読み

マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ

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索引あり

内容説明・目次

内容説明

胃がん日本一の症例数(2012年604症例)がん研の比企医師が教える家庭レシピ。辛い後遺症がラクになる後遺症別メニュー。献立例も食べ合わせが自由自在。

目次

  • 1 胃がんの特徴と切除の基本(胃の役割と胃がんの特徴;胃がんの治療法と外科手術の特徴 ほか)
  • 2 胃の切除前後の食生活のポイント(手術前の食事のポイント;胃切除後の食事のポイント8 ほか)
  • 3 退院して3カ月までの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方;おさえておきたい基本の献立 ほか)
  • 4 退院して3カ月からの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方;おさえておきたい基本の献立 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1212026X
  • ISBN
    • 9784816353772
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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