毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事
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書誌事項
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事
ナツメ社, 2013.3
- タイトル別名
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毎日おいしく食べる胃を切った人のための食事
- タイトル読み
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マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ
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索引あり
内容説明・目次
内容説明
胃がん日本一の症例数(2012年604症例)がん研の比企医師が教える家庭レシピ。辛い後遺症がラクになる後遺症別メニュー。献立例も食べ合わせが自由自在。
目次
- 1 胃がんの特徴と切除の基本(胃の役割と胃がんの特徴;胃がんの治療法と外科手術の特徴 ほか)
- 2 胃の切除前後の食生活のポイント(手術前の食事のポイント;胃切除後の食事のポイント8 ほか)
- 3 退院して3カ月までの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方;おさえておきたい基本の献立 ほか)
- 4 退院して3カ月からの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方;おさえておきたい基本の献立 ほか)
「BOOKデータベース」 より