魚貝類とアレルギー
Author(s)
Bibliographic Information
魚貝類とアレルギー
(ベルソーブックス, 013)
成山堂書店, 2013.4
改訂版
- Title Transcription
-
ギョカイルイ ト アレルギー
Available at / 77 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
493.14:Sh74:改5010777588
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引: p176-180
Description and Table of Contents
Description
世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類のアレルギー大国だった!?現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。
Table of Contents
- 第1章 食物アレルギーの発生状況
- 第2章 食物アレルギーはなぜ起こる
- 第3章 魚の食物アレルギー
- 第4章 エビ・カニ(甲殻類)の食物アレルギー
- 第5章 貝類・イカ・タコ(軟体動物)の食物アレルギー
- 第6章 魚貝類の特殊なアレルギー
- 第7章 食物アレルギーの予防法と治療
by "BOOK database"