食材別選べる保存+おいしい節約レシピ : 「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし!

書誌事項

食材別選べる保存+おいしい節約レシピ : 「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし!

検見崎聡美監修

家の光協会, 2013.3

タイトル別名

食材別選べる保存+おいしい節約レシピ : 常温冷蔵冷凍ベストな保存を選んでムダなし!

Preserved food & economy recipe

タイトル読み

ショクザイベツ エラベル ホゾン + オイシイ セツヤク レシピ : ジョウオン レイゾウ レイトウ ベスト ナ ホゾン オ エランデ ムダ ナシ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし。保存期間&目的によってベストな保存法が選べる。食材がより使いやすくおいしくなる保存法がわかる。簡単レシピも豊富で、ムダなくスピードクッキングできる。使える保存レシピの決定版。

目次

  • 1 味つけして保存しておくと便利—選べる肉の保存術(肉じゃが;肉冷やっこ ほか)
  • 2 冷凍以外にもおすすめの保存法がいっぱい!—選べる魚介類の保存術(さけの混ぜずし;さけのねぎ味噌焼き ほか)
  • 3 野菜室に入れるだけが保存じゃない—選べる野菜の保存術(小松菜のくるみ和え;春菊と油揚げのおかか和え;ほうれん草の卵炒め ほか)
  • 4 こんなものまでしっかり保存—便利食材の保存術(パン;ご飯・米 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12192205
  • ISBN
    • 9784259563981
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ