カフェ開業の教科書 : 小規模で強い店をつくる
著者
書誌事項
カフェ開業の教科書 : 小規模で強い店をつくる
旭屋出版, 2013.3
- タイトル読み
-
カフェ カイギョウ ノ キョウカショ : ショウキボ デ ツヨイ ミセ オ ツクル
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
コーヒーとカフェに関する参考資料: p268-269
内容説明・目次
目次
- おいしいコーヒーを淹れるために、どんな道具を選ぶ?
- コーヒーの自家焙煎を始めようとする方へ
- 富士珈機のフジローヤル
- コーヒーカップの選び方・使い方
- メンテナンスの大切さを知ってください
- いい店づくりは、「掃除」から始まる
- やっぱり「整理製頓」は大事
- ユニフォームには大切な役割があります
- カメラ&パソコンを上手に使って販促物を作る
- 店名、ログマーク、看板、入り口まわり
- “人に優しい”カウンターづくりを
- 基本の接客サービス、個人への接客サービス
- カフェ・バッハ 田口護の「読書のススメ」
- コーヒーの品揃えと、カフェのお菓子・パン
- 開業のための備品リスト便利帳
「BOOKデータベース」 より