カフェ開業の教科書 : 小規模で強い店をつくる

Bibliographic Information

カフェ開業の教科書 : 小規模で強い店をつくる

田口護著

旭屋出版, 2013.3

Title Transcription

カフェ カイギョウ ノ キョウカショ : ショウキボ デ ツヨイ ミセ オ ツクル

Available at  / 15 libraries

Note

コーヒーとカフェに関する参考資料: p268-269

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • おいしいコーヒーを淹れるために、どんな道具を選ぶ?
  • コーヒーの自家焙煎を始めようとする方へ
  • 富士珈機のフジローヤル
  • コーヒーカップの選び方・使い方
  • メンテナンスの大切さを知ってください
  • いい店づくりは、「掃除」から始まる
  • やっぱり「整理製頓」は大事
  • ユニフォームには大切な役割があります
  • カメラ&パソコンを上手に使って販促物を作る
  • 店名、ログマーク、看板、入り口まわり
  • “人に優しい”カウンターづくりを
  • 基本の接客サービス、個人への接客サービス
  • カフェ・バッハ 田口護の「読書のススメ」
  • コーヒーの品揃えと、カフェのお菓子・パン
  • 開業のための備品リスト便利帳

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB12196192
  • ISBN
    • 9784751110201
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    269p, 図版1枚
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top