極旨!酒粕レシピ=Sakekasu recipe : からだの中からきれいになる発酵食100
著者
書誌事項
極旨!酒粕レシピ=Sakekasu recipe : からだの中からきれいになる発酵食100
講談社, 2012.3
- タイトル読み
-
ゴクウマ サケカス レシピ Sakekasu recipe : カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル ハッコウショク 100
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
酒粕は、今、注目されている発酵食品です。酵母やたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群、アミノ酸、食物繊維などが豊富で、美容やからだにいいことがたくさん。本書では、とろり酒粕ペースト、さらり酒粕ペースト、こってり味噌粕ペーストの3種の酒粕ペーストをご紹介。作りおきができ、いろいろな料理に使い分けができます。毎日の健康・美容に、このペーストを料理にひとさじ加えてみてください。いつもの料理が驚くほど美味しくなります。おかずからデザートまで、健康・美容によいレシピが満載。
目次
- 第1章 とろり酒粕ペースト(スープで3品;蒸し鶏、5種のタレで;なつかしいハヤシライス ほか)
- 第2章 さらり酒粕ペースト(野菜甘酒で5品;スープポトフ;季節野菜の天ぷらで5品 ほか)
- 第3章 こってり味噌粕ペースト(大根と豚肉の煮物;鶏肉とピーマン、玉ねぎのピリ辛味噌炒め;味噌粕ペースト漬けで7品 ほか)
「BOOKデータベース」 より