極旨!酒粕レシピ=Sakekasu recipe : からだの中からきれいになる発酵食100

書誌事項

極旨!酒粕レシピ=Sakekasu recipe : からだの中からきれいになる発酵食100

やまはたのりこ著

講談社, 2012.3

タイトル読み

ゴクウマ サケカス レシピ Sakekasu recipe : カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル ハッコウショク 100

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

酒粕は、今、注目されている発酵食品です。酵母やたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群、アミノ酸、食物繊維などが豊富で、美容やからだにいいことがたくさん。本書では、とろり酒粕ペースト、さらり酒粕ペースト、こってり味噌粕ペーストの3種の酒粕ペーストをご紹介。作りおきができ、いろいろな料理に使い分けができます。毎日の健康・美容に、このペーストを料理にひとさじ加えてみてください。いつもの料理が驚くほど美味しくなります。おかずからデザートまで、健康・美容によいレシピが満載。

目次

  • 第1章 とろり酒粕ペースト(スープで3品;蒸し鶏、5種のタレで;なつかしいハヤシライス ほか)
  • 第2章 さらり酒粕ペースト(野菜甘酒で5品;スープポトフ;季節野菜の天ぷらで5品 ほか)
  • 第3章 こってり味噌粕ペースト(大根と豚肉の煮物;鶏肉とピーマン、玉ねぎのピリ辛味噌炒め;味噌粕ペースト漬けで7品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12196705
  • ISBN
    • 9784062995566
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ