書誌事項

子どもの食と栄養

林俊郎編著

(保育者養成シリーズ)

一藝社, 2013.4

タイトル読み

コドモ ノ ショク ト エイヨウ

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 林邦雄, 谷田貝公昭

引用・参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 子どもの健康と食
  • 食品成分の消化・吸収・代謝に関する基礎知識
  • 食物成分
  • 献立・調理の基礎知識
  • 調理演習
  • 成長と発達
  • 出生前期の成長・発達
  • 乳幼児期の成長・発達
  • 学童期・思春期の成長と発達
  • 食生活の形成と定着
  • 食べ方の基本
  • 心を育む行事食
  • 保育所・幼稚園の給食
  • 食育
  • 食の安全・安心と配慮を要する子どもへの対応

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12209283
  • ISBN
    • 9784863590526
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    214p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ