日本の肉用牛経営 : 輸入自由化から20年を経て
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日本の肉用牛経営 : 輸入自由化から20年を経て
農林統計出版, 2013.3
- タイトル読み
-
ニホン ノ ニクヨウギュウ ケイエイ : ユニュウ ジユウカ カラ 20ネン オ ヘテ
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注記
参考資料: p[153]-202
統計資料: p[203]-245
内容説明・目次
目次
- 第1章 日本農業に占める肉用牛生産の意義
- 第2章 子牛価格の推移とその形成要因(子牛価格の推移とそれをめぐる情勢;子牛価格の形成要因 ほか)
- 第3章 繁殖経営の現状と課題(地域経済の基盤となる肉用牛生産;繁殖経営の動向—繁殖経営の構造変化が進展 ほか)
- 第4章 肥育経営の現状と課題(肥育経営の現状;肥育経営の収益性—収益は肥育牛の価格、費用はもと畜費に大きく左右される ほか)
- 第5章 地方特定品種の経営の現状と課題(褐毛和種日本短角種 ほか)
「BOOKデータベース」 より