日本の肉用牛経営 : 輸入自由化から20年を経て

Bibliographic Information

日本の肉用牛経営 : 輸入自由化から20年を経て

農畜産業振興機構編

農林統計出版, 2013.3

Title Transcription

ニホン ノ ニクヨウギュウ ケイエイ : ユニュウ ジユウカ カラ 20ネン オ ヘテ

Available at  / 37 libraries

Note

参考資料: p[153]-202

統計資料: p[203]-245

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 日本農業に占める肉用牛生産の意義
  • 第2章 子牛価格の推移とその形成要因(子牛価格の推移とそれをめぐる情勢;子牛価格の形成要因 ほか)
  • 第3章 繁殖経営の現状と課題(地域経済の基盤となる肉用牛生産;繁殖経営の動向—繁殖経営の構造変化が進展 ほか)
  • 第4章 肥育経営の現状と課題(肥育経営の現状;肥育経営の収益性—収益は肥育牛の価格、費用はもと畜費に大きく左右される ほか)
  • 第5章 地方特定品種の経営の現状と課題(褐毛和種日本短角種 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB1232272X
  • ISBN
    • 9784897322728
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 245p, 図版ivp
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top