白澤教授の働く男の外食術 : 太らない・疲れない・アンチエイジング

書誌事項

白澤教授の働く男の外食術 : 太らない・疲れない・アンチエイジング

白澤卓二著

中央法規出版, 2013.4

タイトル別名

Dr.Shirakawa's method tips on eating out for working person

白澤教授の働く男の外食術 : 太らない疲れないアンチエイジング

タイトル読み

シラサワ キョウジュ ノ ハタラク オトコ ノ ガイショクジュツ : フトラナイ ツカレナイ アンチエイジング

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

外食続きの毎日でも、脱メタボ&疲れ知らずの体はつくれる!メニュー選びのコツを教えます。

目次

  • INTRO 食事と老化の関係(肥満は老化のサイン!;アンチエイジングに効く男の栄養学 ほか)
  • 1 男の外食術—昼食編(ファミレス活用術;中華料理店活用術 ほか)
  • 2 男の外食術—酒席編(おつまみ活用術;鍋料理活用術 ほか)
  • 3 男の食事術—休日編(ひと皿で栄養バランス◎のアンチエイジングメニュー;脳も体も目覚めるスタミナメニュー ほか)
  • ANNEX 食事以外のアンチエイジング(アンチエイジングに運動は不可欠;心と脳のアンチエイジング)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12388808
  • ISBN
    • 9784805838105
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ