世界一のおもてなし
著者
書誌事項
世界一のおもてなし
新人物往来社, 2013.3
- タイトル読み
-
セカイイチ ノ オモテナシ
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版社: 2013年4月1日より中経出版に変更
内容説明・目次
内容説明
個人技を磨くコツ、チームワークを上げる秘訣、お客様を魔法にかけるテクニック…シャトーレストランジョエル・ロブションの世界一のサービスマンだけが知る、サービスの極意。
目次
- 第1章 サービスの本質とは?(優れたサービスは出会いに感謝することからはじまる;優れたサービスは個人技×チームワーク ほか)
- 第2章 日本一になるために大切なこと(出会いに感謝し具体的な「目標」を持つ;メートル・ド・セルヴィス杯での激闘のはじまり ほか)
- 第3章 世界大会での勝利の秘訣(睡眠時間よりも大切なもの;人生の大一番に最高の状態で臨むコツ ほか)
- 第4章 修行時代に学んだこと(ゲストへのサービスは、家族にサービスをするように;家族での食事が、豊かな食文化を作る ほか)
- 第5章 世界一になって見えてきたもの(嬉しかった「現場を離れないでくれ」;世界一になっても、忘れてはいけないこと ほか)
「BOOKデータベース」 より