食品学 : 食べ物と健康
著者
書誌事項
食品学 : 食べ物と健康
光生館, 2013.3
- タイトル別名
-
食べ物と健康--食品学
食べ物と健康食品学
- タイトル読み
-
ショクヒンガク : タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全102件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康 ほか)
- 第2章 食品の成分(水分;たんぱく質 ほか)
- 第3章 食品の分類(分類の種類;植物性食品 ほか)
- 第4章 食品成分の反応と物性(食品の褐変化;コロイド ほか)
- 第5章 食品の機能成分(一次機能;二次機能 ほか)
「BOOKデータベース」 より